北美市场游戏分析:惨淡的2009年

任天堂第一财季利润降低61%,索尼游戏业务收入下降18%,而在此之前微软所公布的财报中,包括Xbox360在内的微软娱乐及设备事业部收入下降了25%——三大硬件厂商同时遭遇滑铁卢。

软件销售方面也不容乐观。下周,欧美市场最主要的两个游戏软件发行商Activision Blizzard和EA也将公布财季报告,情况预期会更很糟。在上一财季,Activision Blizzard和EA上市的作品并不多,与之对应的是,美国视频游戏市场销量惨淡,创下了2000年以来的最大降幅。

造成硬件和软件销量下降的主要原因在于经济的不景气和硬件市场的渐趋饱和,不过2009年上半年缺乏有分量的游戏 作品也是影响因素之一。与2008年全年大作频发的情况相比,2009年上半年内,基本上没有有分量的游戏作品上市,游戏销量排行榜单甚至持续数月没有太大的变化。

这种情况有望在下半年获得改观:《求生之路2》、《刺客信条2》、《使命召唤:现代战争2》以及《光环3:地狱伞兵》等多款热门游戏的续作都将在下半年发售,此外还有数款颇受期待的原创游戏上市,如《野兽传奇》。但是分析师们依然希望硬件厂商能够进一步降低售价,以带动游戏软件乃至整个行业的发展。

nba搜狐体育nba直播吧nba直播吧nba直播吧sina体育

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注