十分钟读完安卓模拟器发展史

安卓模拟器诞生于2011年,随着移动游戏市场的快速发展逐渐形成一个独立行业。2014年下半年国内安卓模拟器市场开始全面爆发,各个安卓模拟器品牌层出不穷,势如井喷,蓝海转瞬变红海。所有这一切,是如何发生的呢?

指数趋势 安卓模拟器 2011-01至 2015-12

回到起点。2011年5月15日,安卓手机模拟器BlueStacks(中文名蓝叠)第一次出现在人们的视野中,同年10月,该模拟器正式发行了公测版,号称能够运行Google Play市场上140万个应用中的96%,正式揭开了安卓模拟器战争的序幕。

起初,安卓模拟器被视为一个单纯的工具软件,即一座连接PC和手机平台的桥梁。近两年随着重度手游的兴起,玩家对安卓模拟器的需求大幅增加,安卓模拟器已变成了一个全新的手游平台。到目前为止,尽管起步晚于国外,国内市场上也已有超过40款安卓模拟器产品。

需求图谱 安卓模拟器 2015-11-30 至 2015-12-06

看完以上数据,你大致了解了安卓模拟器的发展史,不过说到安卓模拟器能快速崛起的根本原因,让我们把注意力转回安卓模拟器的主流用户,他们让一切成为可能,他们是手游玩家。

或许你可以带入自己:一开始你在手机上玩愤怒的小鸟之类轻度手游,触屏操作让你觉得惊艳;后来,手游向着页游和端游的沉浸式体验靠拢,养成、协作、PVP乃至电子竞技等核心向游戏元素越来越多,你玩手机游戏的时间越来越长。

进入重度手游时代后,操作复杂化,在触屏操作的新鲜感过去以后,动作不精准和手指遮挡画面等问题暴露,手机作为手游载体,已经变得不再适合现在的重度手游,玩家急需一种方法来解决这些问题。

手机外接手柄、游戏机顶盒,曾经是这些问题的答案。无奈弊端明显,比如续航问题、手感问题,直到安卓模拟器脱颖而出,才交上让人满意的答卷。借助PC平台的键盘鼠标操作,安卓模拟器可轻松模拟出手指的点击和拖动,甚至比原生触屏操作更精准,但惊喜不止于此。

安卓模拟器更具有许多原生平台没有的功能。比如永久在线,只要玩家不关闭电脑和模拟器程序,安卓模拟器就是一台始终处于激活状态的手机,无需考虑电量或发热;比如多开功能,正常玩家拥有多台移动设备的可能性却很小,但这时只需要一台PC和一个模拟器就够了。

为了争取到更多的玩家,各家安卓模拟器还各显神通新增了许多功能:有的在游戏功能外完善了许多手机特有功能,譬如摇一摇和重力感应等等;有的加入了游戏辅助工具或是脚本录制,让游戏玩起来更加顺心;有的针对游戏进行了专门的定制,为玩家准备了主题皮肤和预设按键,另一些则直接将部分手机应用以外的功能整合进模拟器中,比如录像乃至手游的直播。

诚然,国内安卓模拟器品牌建立时间短,中国特色山寨、包壳等行为亦充斥市场,但,仍然有品牌在认真做产品。比如夜神安卓模拟器,满足以上所说功能,如多开、重力感应、自定义界面、视频录制等,且版本更新快准狠,可说是引领安卓模拟器行业的风向标。

近期夜神安卓模拟器发布了新版3.0,从技术、服务甚至到视觉上皆有升级,大家尽可下一试。你可以作为玩家,加入电脑玩手游的酷炫体验;也可以作行业观察,以夜神为模板,研究下到底是怎样的产品能在半年内做到日活用户40万。

2015年即将过去,安卓模拟器还没走完第五个年头,蓝海已变红海。现在说到安卓模拟器,人们或者听过或者没听过。对于后者,没有比现在更适合的时候,请速去下安卓模拟器。对于前者,感谢陪我忆往昔,未来精彩,我们一同期待。

2021欧洲杯2021欧洲杯2021欧洲杯2021欧洲杯2021欧洲杯

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注