古墓丽影崛起编剧:新版劳拉已抛弃性感形象_0

日前,古墓丽影崛起的首席编剧Rhianna Pratchett在接受采访时表示,劳拉的性感形象已经成为了过去式,他们致力于塑造一个更真实的全新劳拉形象。

日前,古墓丽影崛起的首席编剧Rhianna Pratchett在接受采访时表示,劳拉的性感形象已经成为了过去式,他们致力于塑造一个更真实的全新劳拉形象。

古墓丽影崛起截图1

Rhianna Pratchett表示,在过去,劳拉的性感形象主要是为了更好的市场营销目的,不过现在,性感劳拉已经成为了过去式。“如今劳拉的市场地位不再过分强调性感,虽然她现在仍然美丽强大、性格鲜明,但是相较于以前,性感不再是唯一的关注点。”

“坦白来讲,过去过度性感化的劳拉唯一的目的就是为了市场,并产生了巨大的影响。作为一名年轻的女性玩家,我承认我被这种劳拉的市场地位拒之门外。这就像,‘我的性感在这只为取悦男孩’一样,我认为我还是去玩其他游戏好了。在过去,这种情况实在太多太多了。”

而到了现在,越来越多的游戏开始塑造一个强大的女性主角,比如《耻辱2》中的Emily Kaldwin、《地平线:零之黎明》中的“女野人”Aloy。Pratchett表示,这一趋势表明游戏设计师们的新认识:让女性成为主角确实有着很大的市场。

古墓丽影崛起截图2

Pratchett曾为2013的古墓丽影重启作品的编剧,她解释道,塑造出一个全新的、更真实化的劳拉形象是她参与该项目的部分原因。“我们向大家展示了劳拉是一个鲜活的人,而不是一个虚假的存在,她强大、有能力、善解人意,她身上的许多性格在现实世界我们都会认为很有魅力。这并不是说她不再美丽性感,而是说她不再是个花瓶,这就是区别!”

古墓丽影崛起已于今天正式上市,登陆Xbox One/Xbox 360平台,这款游戏的具体表现如何,还有待玩家和市场的反应。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注