产业日报:Netmarble公布17款新作 手游买量进入红海化

动态

Netmarble公布17款新作 将推两款IP新游皆由腾讯代理

最近,韩国知名的网石游戏Netmarble公司在其召开的3rd NTP(Netmarble Together with Press)新闻发布会上,一下子曝光了17款手游新作,这17款新作将针对中国、日本、美国、欧洲等市场,分别部署推出,可以看到的是,Netmarble将在中国主推出手游《石器时代:起源》。此外,在韩国本土已上架的《天堂2:革命》,也有打算在中国地区今年上架。

查看更多>>

SP2016年游戏营收数据 游戏收入排行榜新鲜出炉

16年全球游戏收入排行榜前六分别为英雄联盟17亿美元(腾讯全资子公司发布),怪物弹珠13亿美元(曾为腾讯代理,现国服已停服),部落冲突12亿美元(腾讯子公司发布),皇室战争11亿美元(腾讯子公司发布),地下城与勇士11亿美元(腾讯发布,代理),穿越火线11亿美元(腾讯发布,代理)。

查看更多>>

数据

伽马数据:游戏企业自研手游流水达611.5亿

不论是从硬件还是软件的角度来看,智能手机带来的人口红利都在逐渐消退,体现在移动游戏领域中便是用户爆发式增长阶段的结束、获取成本也越来越高。但存量市场仍然有一些具有潜力、尚未被充分挖掘的用户群体——00后即是其中之一。00后用户正在陆续进入移动游戏的用户范围,并对这个领域产生持续、可见的影响。

查看更多>>

PC硬件销量乐观 全球销售收入突破300亿美元

近年来PC市场仍然是游戏厂商最重视的平台。上周GDC的报告指出,PC依旧是目前游戏开发者们最青睐的平台,许多开发者仍然把PC作为游戏首发的首选平台。NVIDIA最近在一次发布会上表示,过去五年的时间里该公司凭借PC平台,使得自家的收入翻了一番。不仅如此,近日有调研机构称去年全年全球的PC硬件销售收入首次突破300亿美元大关。

查看更多>>

观点

手游买量进入红海化 整体市场流量获取难

纵观手游的发展,渠道买量一直没有停止过,2013年开始,“渠道为王”的说法就开始盛行,当时渠道在市场上面掌握着游戏的生死大权,所以手游发行商们在渠道买量方面也是挖空了心思。从2015年开始,众多端游IP改编的手游入局,跨界联动手游项目快速增加,手游发行竞争越来越激烈。发行商在联运合作及市场宣传层面竞争得难分伯仲之时,买量推广的市场战略便随之提高。

查看更多>>

越来越短的手游生命周期 怎样延长产品生命线

经典的端游可以一直玩下去,那么手游呢?这个问题现在还没有一个确定答案,但行业资深人士都认为,手游与页游一样,生命周期很短,这个结论是从无数大红大紫之后沉下去再也没有浮上来的手游推断出来的。看看移动畅销榜,除几款霸榜的老司机产品之外,新产品基本火不过一个月,世界知名大作也不例外,有几款国内已代理,但市场成绩平平,没掀起太大水花。

查看更多>>

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注