传统主机何去何从?权威预测游戏光碟将被取代

  日前,美国的权威市场调查机构IDC(国际数据公司)撰文表示,在几年之内,光碟式主机还是有市场份额的,但是离被取代已经不远。

  IDC预测,因为数字版游戏的日益崛起,有买光碟习惯的玩家已经越来越少了,到2016年,一个游戏上市后光碟出货量将只占3%,这是无法阻挡的趋势。

\\

  传统主机就像灭绝前的恐龙,已是强弩之末

  尽管如此,IDC对未来主机的发展还是很有信心的,他们表示,2011和2012是市场最艰难的两年,随着Wii U上市,次世代主机周期即将开始,市场即将重振雄风。

  “按照历史规律,2013年市场阵痛就会过去,2014年开始,游戏厂家又可以赚钱了。”

  IDC同时表示,传统的主机产业正面临转变,数字化变革即将到来。

  “但是,有限电视机顶盒、联网智能电视等产品在2013和2014年间还是无法动摇三大厂商(索尼、微软、任天堂)在主机设备中的地位。现在的市场的确不怎么样,但是光盘游戏还是未来两年内市场的中流砥柱,他们会继续赚钱的。”

  两年之后呢?游戏界将出现怎么的重大变革?在这个科技疯狂发展的年代,我们永远猜不到太远。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注