侠客风云传前传陆少临技能解析及评价

灭神

  • 类型:角色扮演
  • 运营:360游戏中心
  • 画面:2D游戏
  • 战斗:即时
  • 研发:盛游网络
  • 状态:公测

微端下载◆◆开始游戏

目测官方定位:buff光环型队友

楼主评定:高级队友

气血值 4300

内力值 2800

暴击率 10%

防御力 360

闪避率 4%

反击率 12%

移动距离 3

基础值评价:陆少镖这基础值数据,在男性队友中还勉强算行吧,毕竟是高级队友设定,中规中矩,所以也就只能这样了

功体 金风心法

风愈 每回合恢复气血10-20%

风行 两格内同伴闪避10-20%

评价:鉴于陆少镖是高级队友设定,所以两个功体效果算是标配了。风愈这效果提高了陆少临的生存能力,但对于团队来说没什么帮助。

风行效果必须点赞,与杨云一样,都是闪避型buff光环队友,不同的地方在于陆少镖的作用范围是两格内,所谓的“侠客最强闪避阵”就是——陆少镖+杨云+紧那罗了,如果未明拿琴的话,那闪避率叠得真心是飞起来,各种MISS满天飞!

第一式 乱石崩云 900-1000 无1格内单一敌方目标

第一式无技能buff啊,亏名字还起得这么有气势,照抄成语字典的?1格内单一敌方目标,普普通通,没什么好说的

第二式 惊涛裂岸 1100-1400 闪避、定身 1格内单一敌方目标

伤害不错,1100-1400在众队友的第二式中算是少见的,技能buff是闪避和定身,定身buff是不能移动,明显强于夏侯非的断筋buff,闪避buff提高了陆少临的生存能力,也算极好

第三式 破浪千云 1000-1200 重伤、断筋 直线4格范围内的敌方目标

直线4格,这攻击范围真心少见,如果楼主没记错的话,应该是可招募队友中直线技能范围最长的吧?断筋buff跟单体震击buff一样,楼主评价都是非常低的,毕竟相对其它buff来说,实在是弱得可以。重伤buff不错,只是这技能的CD居然是4,硬伤!

整体评价:陆少临算是非常标准的高级队友了,功体效果数为2,技能buff一般般,技能伤害一般般,总得来说就是一般般。但也有其不可被取代的地方,那闪避型的buff光环,配合杨云、紧那罗,侠客最强闪避阵!打天王线最后一战,再也不用怕被神火炮兵轰成渣渣了!

优化方案

1、陆少临的第一式无技能buff的问题

官方就不要偷懒啦,假假补个连击buff上去,那也是极好。

2、第三式的CD为4回合的问题

希望官方给队友设计第三式的时候,CD数尽量不要超过3回合,否则玩起来真的很不爽,一场战斗的回合数一般就5-6回合,如果第三式的CD为4,这还能玩?

当然了,像齐丽这种龙王级别的BOSS差点都能被其一击必杀的第三式,CD为4还是可以接受的,但除了齐丽之外的队友,楼主都不希望第三式的CD数超过3啊,这太影响游戏体验了。

侠客风云传前传陆少临

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注