像素足球联赛 《全能足球》评测

足球作为世界第一大运动,吸引了来自世界各地的球迷参与或是观赏这项运动。而在游戏市场上,和足球有关的体育竞技类游戏也受到了玩家的欢迎,这些游戏玩法一,质量差异也比较明显。《全能足球》是一款像素风格的足球竞技手游,它和其它体育竞技游戏有什么不同,画面和玩法等内容能否给我们带来惊喜呢,一起来了解一下吧。

全能足球

全能足球 波比评分
2D画面 体育竞技 无需网络 7.5分
组建球队 征战联赛

下载地址:【安卓版】【苹果版】

全能足球封面

画面复古 玩法自由

这是一款玩法比较系统的游戏,内容分为成长和竞技两部分。玩家需要通过构建自己的球队来参与赛事,获得奖励报酬以及成长。游戏的画面风格趋向于像素,人物比较小,这也让玩家在比赛中能够更好的观察全局,不过缺点就是队服颜色比较难分辨,由于游戏没有定位或者头标等区分方式,所以容易造成传错球等状况。整体比赛画面分为比赛区和观众台,效果虽然马马虎虎,但比较全面。说到比赛,不得不说游戏的自由度,在比赛中玩家可以在框架之内进行各种操作,包括往自己家的球门射门,玩法还是比较自由的。

全能足球画面

操控感应一般

游戏采用固定视角,基本上跟着球走,加上球场和屏幕的比例问题,所以玩家没办法进行大范围的长传。控制上所有动作全都通过点触进行,灵敏度一般,有时会出现卡顿的情况,并且由于球员的动作会受到活力值的影响,所以在后半场反应慢的现象尤为突出。在动作设计上,玩家可以进行传球、射门以及铲球三种动作,过人全靠走位,这点在体验上比较不足。而出球的力度在游戏中并没有办法控制,应该是根据坐标调出游戏中数据自行匹配,在中场一带的远射简直软的不行,不过这也是考虑到玩家的操控体验,如果把力度交给玩家控制的话,游戏难度就更大了。

全能足球操控体验

俱乐部一手管理

本作并不是一款纯粹的竞技游戏,而是比较完整的球队模式。玩家需要在一开始确定球队的发展方向,并在之后的比赛中不断加入新的成员。游戏的俱乐部组建相比其他大型足球类体育游戏要来的简单多了,在主界面可以清楚看到没一部分的现状,无外乎球员、教练团队和球队目前的发展状况等。在俱乐部界面,玩家可以直接进行教练团队的人员补充以及球队状态的提升,操作起来比较方便。美中不足的是,游戏不支持阵型调整,对于经理人玩法的体验有点不尽人意吧。

全能足球俱乐部界面

透明的球员市场

想拥有一支强队,球员的能力水平起到决定性的因素,那么拥有几名强大的明星球员就成为了玩家的追求目标之一。游戏为玩家提供了一个透明到不能再透明的球员市场,没有合约,没有身价涨幅,所有球员明码标价。可惜的是这些球员都是游戏中的虚拟球员,并没有我们知道的真实赛场上的那些球星。不过虽然我们不熟悉,但能力确实是有的,所以当你攒够一定的金钱购入几名强大球员后,你会发现整支球队的运动水平都不一样了。

全能足球球员市场

波比小结:玩法进一步深入(7.5分)

游戏的画面很难让我们想到它还有这么完善的游戏内容。作为一款体育竞技游戏,本作在操作上虽然没什么亮点,但是自由较高的玩法基本能够满足玩家对于这类游戏的要求,进攻上可以传给对手,防守时还能自摆乌龙,可进可退,玩法多样。俱乐部系统让我们也真真切切的体会了一把经理人的身份,从球队的最开始组建到通过球员引进增强实力,在联赛上大放异彩,玩家经历了一个俱乐部完整的成长过程。如果您喜欢足球,热爱竞技,有享受培养的乐趣,那么这款游戏将会让你感受到不一样的足球魅力。

神奇的编后语:是顾小花呀全能足球是一款像素画风的足球体育竞技游戏,游戏画面复古,稍带红白机时期的风格,但整体玩法较为系统。不管是球员市场还是俱乐部的成长管理,本作让玩家参与从经理人到球员的所有玩法,体验全面。全能足球好玩吗,平台已开放全能足球下载,喜欢就赶紧下载体验吧。是顾小花呀

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注