天天爱消除PK版公测借势名人社会化营销

在自媒体声势越来越浩大的当今,商家们都在攀亲带故,希望成为受众的小伙伴,从而获得海量流量与分享,赢得小伙伴的推崇和信赖。

腾讯手游《天天爱消除》PK版,正是把当今最前沿的社会化营销做到极致的一款产品,它的背后是强关系的QQ及微信朋友圈,如此牢固粘度的关系网和对战排名的激励政策,让人无法做到“事不关己高高挂起”,身边的朋友每天都在排名更新中,你居然落后了!又有人向你发起挑战了,不明觉辱怎能不战!

事件回顾 完美搭档

近日,一条奥运冠军和央视名嘴的“约架”的微博吸引了百万人的目光,瞬间引发了上万的转发和评论。实则是腾讯游戏又一次借势名人效应在社会化媒体打造的成功案例。

天天爱消除PK版公测借势名人社会化营销

(陈一冰微博截图)

天天爱消除PK版公测借势名人社会化营销

天天爱消除PK版公测借势名人社会化营销

社会化营销,扩大声量

社会化营销的阵地,微博是一个方便发声的平台,相对于传统的报纸,电视等媒体,名人们跟粉丝距离更近,其影响力也更容易得到发挥,而腾讯微博“与其在那里仰望,不如在这里并肩“的特色,使得腾讯微博中不仅有名人,偶像,更有QQ好友在内的青梅竹马的发小,朝夕相处的伙伴, 看到陈一冰,于嘉等名人在玩,我们也一起玩好不好?

先是名人,又是在腾讯微博上发生,自然会引发围观,而动辄上万的转发评论,又会把这个消息成几何倍数的发散出去,于是,这则消息在各个玩家的自媒体窗口持续翻新,不停地被推送到好友新鲜事儿中,而《天天爱消除》有着庞大的用户群,于是乎,人人都知道的事儿被人人都知道的明星“约架”,世界对战模式让普通人也有机会匹配到明星,一时间,在陈一冰和于嘉微博下面留言要求加微信挑战的人挤爆了留言板,参与感代入感太强了!

借势名人 意在粉丝

粉丝是很有力量的组织,而社会化媒体让“英雄所见略同”的他们迅速聚拢,因为共同的兴趣爱好而集结在一起,也更加方便商家找到目标客群,陈一冰代表着一代热爱竞技的年轻人,陈一冰为电子竞技正名:“不只是游戏,赞成组建国家队“,曾经陈一冰代言《英雄联盟》一试身手,这次又利用社会化媒体助推《天天爱消除》打造了以小博大的经典案例;而于嘉则是NBA全明星赛的解说员、中央电视台体育评论员,虽不同行,但是同心!恰好《天天爱消除》PK版就是强调PVP对战模式。粉丝与受众的完美贴合为充分的互动找到了最易爆发话题的阵营。

地利人和,不火不行

腾讯的手游,腾讯的微博;奥运冠军,央视名嘴,QQ的用户,微信的朋友圈;成为此次天天爱消除PK版公测的一系列积极因素。借助名人微博引发四两拨千斤的涟漪效应,这正是社会化营销的强大蛛网细密的蛛丝在撩拨我们每个人的神经末梢,如此地利人和,《天天爱消除》PK版不火都不行!

好的营销必须依靠好的产品,站在巨人的肩膀上才能呼声更远,天天爱消除PK版公测借势名人社会化营销效果取得了很好的网络口碑,而游戏本身的制作精良和挑战乐趣更是让玩家从一而终的秘诀,这也是社会化营销内容至上的基石。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注