LOL新英雄青钢影卡密尔测评

灭神

  • 类型:角色扮演
  • 运营:360游戏中心
  • 画面:2D游戏
  • 战斗:即时
  • 研发:盛游网络
  • 状态:公测

微端下载◆◆开始游戏

LOL LOL卡密尔

技能分析部分————————————————————————

核心输出技能,账面上看只有0.2的AD加成收益极低,实则不然,将该技能拆分有以下属性:

1、该技能同武器大师的W技能,能够刷新普攻CD,而且是两次;

2、该技能随着等级提升能够提升AD加成系数,每级+0.05;满级0.45,两次即0.9,如果第二次触发伤害强化则为1.35AD的高额加成;

3、第二段与第一段间隔时间>1.5秒则会触发伤害强化,收益系数由0.45变为0.9,且转换百分比(比值随等级提升)为真实伤害;

假设卡密尔的攻击前摇为平均值,则两次普攻刷新能提升约150%的普攻伤害,加上1.35的最大收益系数,算对方物理免伤为40%,转化真实伤害大约能够提升50%的实际伤害;即1.5+1.35+0.5=3.35AD。

Q在激活后即开始计时,当>1.5秒后图标将变为2图,此时将触发伤害强化和真实伤害。

由数据可以知道卡密尔的Q技能受到总AD的巨大收益,且该收益会随攻速提升而略微递减(刷新普攻收益减少)。

因此在输出向上,卡密尔的装备选择:高额AD装备>三项>九头蛇

虽然技能描述上为蓄力,但W的技能机制并不属于蓄力,只是因为该技能前摇时间较长因此才描述为蓄力以方便理解。

LOL LOL卡密尔

W拥有两段施法范围,内圈只有少量的AD伤害,而外围除了基本伤害外还拥有一个百分比的伤害加成,且能够将该百分比伤害回复自身生命。将W属性拆分可得以下结论:

1、CD较长;

2、前摇较长;

3、内圈收益极低;

4、外圈伤害收益一般,但是拥有不错的减速效果和中等治疗效果;

5、外圈范围偏小;

由条件2、5可得条件4的命中条件不易,而1、2、3可得作为伤害技能W的收益甚至不如普攻;

所以得出结论是W是一个纯功能性技能,且使用时机只有在无法使用其他技能或普攻对敌人造成伤害时,即只有交战开始时和对方逃离卡密尔攻击范围时。

卡密尔的大招类似皇子的大,能够框住目标,不同之处在于它只能够框住目标一人,且无技能伤害,但优势在于目标无法穿墙且还拥有一个额外的短暂群体击退效果。

同样拆分大招属性:

1、短距离突进;

2、目标4秒软禁效果(同波比盾墙,期间目标无法位移出墙);

3、群体短暂击退;

4、4秒内普攻强化(百分比魔法伤害,非攻击特效,不受羊刀收益),该伤害受Q的普攻刷新和攻速属性加成。

E技能只对地形障碍物生效,无法作用于地面和有生单位及眼位等。效果为以目标地形为终点的中距离位移(位移速度接近泰坦的Q)。

第二段:当以障碍物成功触发位移并到达目的地时能够触发第二段,翻越小于施法范围的墙体等障碍物;且当目标朝向存在敌方英雄时能够使该范围翻倍;上图指示器为基本范围,红色标示范围为存在敌方英雄时的范围加成。

同样拆分E技能属性可得:

1、只能以地形障碍物为目标的中距离位移技能;

2、能够翻越所有墙体;

3、位移速度低于大部分位移技能(如皇子的EQ、赵信的E等);

4、*后若朝向敌方英雄,则第二段位移距离翻倍(略大于凯特林的普攻范围)且获得一个5秒的加速效果;

5、当成功触发二段强化位移后能够触发一个小范围的AOE伤害和1秒眩晕。

E技能总结如下:

1、长CD位移技能,位移效果中上(*、二段强化位移);

2、GK神级,不亚于皇子EQR,粗略计算,1段约400,2段强化700,加上5秒的加速效果能够在3秒内移动1500码以上的距离,几乎可以无视下路所有草丛眼位。

3、命中率极低的短时间硬控(700码看上去很远,但由于限制只能以地形障碍物为目标,因此二段眩晕实际很难晕住人);

能力总结部分————————————————————————

关键词:中期强、手短、腿长、后期弱、强GK、普攻、持续输出

输出评价:前期-中/中期-高/后期-中

虽然Q技能拥有极高的输出收益,但W和E皆为功能性技能,提供的输出几乎可以忽略,而大招的百分比伤害看似美好,但实际收益极低(效果首先不如破败,加上卡密尔对攻速的收益又不高) ;因此卡密尔唯一可以依赖的输出技能只有一个Q,而其理想输出方式又是持续性的(AQAAQ,至少需要2.5秒)。因此卡密尔的黄金期是在中期,没有肉装能够抗住一轮输出还能打出一套AQAAQ的时期,此时大家的生命普片偏低,且伤害还未成长起来,此时卡密尔的5次普攻拥有非常理想的输出效率。

生存评价:前期-强/中期-中/后期-弱

被动技能在对拼时提供20%的最大生命值,这在前期1V1中能够获得巨大优势;而E技能的位移虽然效果还行,但是鉴于这是她的唯一切入手段,在刷野时又会用来赶路,因此对数时候卡密尔是没有E技能用来逃生的。

支援评价:前期-中/中期-强/后期-中

6级前卡密尔只有一个不稳定的减速,且在没有装备支持的情况下卡密尔的伤害有非常匮乏,因此卡密尔的支援能力是在6级后才完全展现。长距离赶路的E技能,加上大招的强留人能力,几乎可以保证6级后一大一人头。而在后期,由于卡密尔的主要的功能定位并不仅是留人,需要她分担一定的输出职责,因此生存能力并不强的她是不太适合开团的(优势局另说)。

团队评价:前期-弱/中期-中/后期-中

卡密尔的团队能力很大部分依赖大招的阵型破坏和留人,但是如同蔚一样,一个需要输出的控制,在团队功能上所能提供的帮助是很有限的;而卡密尔的生存能力甚至不如蔚。

总结以上,卡密尔是一个中期节奏能力很强的角色,尤其在拥有一定装备支持后,她的雪球能力将非常。她的黄金时期是6级后的游戏中期,优秀的对拼和留人能力使她的在中期很容易主导战局。而在后期,由于她的成长性和生存能力,她会略显疲软(或者你可以把她当做强化版的打野潘森)。虽然Q技能是她仅有的伤害技能,但如果配合CDR的支持,她也能提供优质的持续输出,当然前提是她能站的住。对于打野位来说,由于Q和被动的存在,在前期她不虚时下大部分打野英雄,甚至在对部分打野来说甚至可算是强势,而在刷野效率和续航能力上,卡密尔只能算中等,因此在刷野时也不是完全不存在风险。

打法推荐部分————————————————————————

鉴于卡密尔AQAAQ的输出方式和以普攻伤害为主的输出类型,卡密尔更依赖非攻速类的普攻强化装备;而在后期,卡密尔对输出环境的 依赖,因此后期她需要一定的坦度来提供环境。

输出装备推荐:战士打野刀/三项之力/巨型九头蛇/破败王者之刃/饮血剑

符文推荐:红色攻击力/紫色攻速(非打野则攻击力)/蓝色成长CD/黄色护甲

天赋推荐:盛宴-赏金猎人-战争热诚18 符能亲和-翠神赠礼12 0

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注