PSP《灵魂能力:破损的命运》镰刀男Zasalamei使用心得

  话说自从3代公布之后我就萌上了Zasalamei大叔……(Zasalamei:I\’m not gay!)的镰刀……

  我对这个装扮似死神的家伙很有兴趣(1P衣服恶心中)……可惜没有P2的我只能干瞪眼……现在PSP出了终于了解了和大叔结合的心愿(Zasalamei:……)

  用了之后发觉大叔的技能多数都是把对手给勾来勾去,把对手玩弄于股掌之中,拿着大镰刀看似很笨重但实际上动作也不含糊,攻击范围也很可观。不过有弊端的,就是出招速度稍微慢了些,如果对手是拿片手之类的动作快的武器会很容易被压制……(好吧我承认我很菜……)

  下面为大家简单介绍一下Zasalamei大叔的一些实用招数

1.→A、B(hing、hing)

  一把镰刀横着出去(大概两个身位)再拉回来,出招较快(为什么不说最快呢……因为会被片手之类的更快地破招),可以把对手拉到身边,不过对手蹲下了就囧了……

2.↘A、B(mid、mid)

  和1.差不多,还是一把镰刀横着出去再拉回来,不过拉回来之后对手会跑到自己的身后

3.↙A、B(low、low)

  镰刀从身下横扫(大概三个身位)出去再拉回来,对手会拉回自己跟前。出招有些慢,被对手近身千万别用这招,会被连得很惨……不过可以用这招阴阴人也不错(笑)

[$HR getPages$]

4.↓A、B、B(S-low、mid、T)and ↑A、B、B(low、mid、T)and ↓B、B、B(mid、mid、T)

  这个就是镰刀男的“断子绝孙勾”……具体看图……出招很慢,第二下B没有命中的话是不会使出第三下的,而且如果对手是背后命中第二下B也不会使出第三下

5.→→A+B(mid)
出招快狠准而且伤害巨大(相当于一个投技),能倒地追击,对手中招后会和对手互换位置

6.←A、B、B、B…
如果对手只是中了←A的话只是会摔倒(可以把对手RO掉……),但是如果对手中了←A马上受身的话他就惨了,镰刀男华丽地勾他回来再连招(此时对手身上会出现“!”),不过全中才掉一个投技血……

 

[$HR getPages$]

7.→B+K(2hit)、B+K(high、S-mid、S-mid)
还是甩镰刀拉人回来,不过这个是特殊技,如果对方中了第一下之后还继续按攻击键的话就会和6.一样对方头上冒出“!”使出连技。而且使用这招要看情况,万一对手是速度快的武器就成了自己被连了……所以我就继续接一个B+K把对方拉开距离

8.→→B+K、←A+B(mid、high)
把对方抽飞再从半空中拉下来,如果只是用←A+B就是直接使出拉下来的招数,不过一定要对方在跳跃状态才能命中……命中后和对方交换位置(喜欢飞的奎爷控门小心了)

9.←B+K(2hit)、←B+K(2hit)(mid、mid、mid、mid)
这招纯粹是观赏用……把对方抽飞到自己身后再拉回来自己跟前,全中的话对方还是在起飞前的位置。(Zasalamei:双程票!免费!)如果对方笨的话还可以接→B+K、B+K,动作很是华丽,伤害也很高,但非常不实用……因为第二下如果掌握不好攻击的时间会miss掉……

  以上我通常只是用来干预对手的进攻节奏和压制对手的招数,我通常把对手拉过来之后接普通招或者投技。不过我还是最喜欢用↙A、B把一些笨电脑直接连死,小弟不才只能使出的连招,希望能抛砖引玉给各位镰刀同好指正指正

[$HR getPages$]

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注