「就哔哔」保留OR改编,老游戏怎么就两头不讨好了

爆有料璐酱

童年里总有许多游戏是你难以忘怀的朱砂痣,即使现在市场上多如牛毛的游戏,也再难找回小时候偷偷玩电脑的快乐。

跑跑卡丁车、泡泡堂、奥拉星、赛尔号、奥奇传说…不管再过多少年,相信你都不会忘记它们。

泡泡堂

于是就有小伙伴孜孜不倦地问道:既然这些游戏这么好玩,IP又这么棒,粉丝又这么多,为什么不赶紧出手游?

天真

可没有那么容易嘞。

你说完完全全保留之前游戏的方方面面,也不实际,毕竟大家随着年龄的增长审美都变了,就像现在再让你去看非主流时期的QQ空间你会觉得无比羞耻一样…

传说

而且很多玩法也可能太过老旧,与大家现在所习惯的玩法不大符合。

那就改编吧。

天真

也没有那么简单嘞。

人家会说“我就是冲着这个IP来玩的,你这给我全改了是几个意思?”

“你怎么可以把我童年的记忆都毁了呢?”

惆怅

所以说抱着一个大IP,也不是一件可以不费吹灰之力就成功的事呢。

你有什么难以忘怀的游戏吗,你觉得你爱的老游戏应该要怎样在保留与创新之间取得平衡呢?

爆有料

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注