九城食言关闭北京公司 裁员风暴波及总部

仅仅过了5个月,九城总裁陈晓薇就食言了。当其“九城绝对不会裁员”的保证犹然在耳之时,两天来九城北京分公司被清洗一空,而大规模的裁员风暴亦波及上海总部。

最近两天,九城北京公司80人被裁员,为了堵住外界对于“九城撤销北京分公司”的质疑,九城方面保留北京分公司的“番号”仅仅留了3个人看家,并对外发布“九城绝不会撤销北京分公司”的声明。

记者联系到九城北京分公司的前员工,该员工对记者表示:“上至市场总监,下至普通员工全离职了。”不少被裁员的员工已经开始在各大网游公司递交简历。

据了解,九城北京分公司约有80多人,此前主要运营《FIFA ONLINE2》与《王者世界》这两款游戏。由于续约《魔兽世界》失败,为此《FIFA ONLINE2》已于前段时间由上海总部接管,此次北京分公司调整之后,《王者世界》的运营工作也将迁回上海总部。

分析认为,九城调整北京分公司,主要是为了失去《魔兽世界》后,为其上海原魔兽团队安排新的项目。

不过问题在于,即便把北京分公司负责的网游项目全部拿回上海也填补不满上海员工的工作量。昨日,有上海九城的员工爆料,九城正在尝试劝退一部分上海公司的员工。“这部分员工主要是负责原来《魔兽世界》的客服工作。”该员工对记者透露,“大批《魔兽世界》的员工已经于6月7日开始休假,等待公司分配未来的工作。但是未曾想两周之后就开始被劝退。”据悉,目前九城上海方面涉及《魔兽世界》的员工高达千人。在没有《魔兽世界》的日子里,这批员工的命运难以预料。

实际上,未来难以预料的还包括陈晓薇本人。据悉,陈晓薇也在打退堂鼓。已有大型网游副总级别的人物对记者透露,陈晓薇正在和一些网游公司接触。不过陈晓薇自己对此坚决否认。

网游专家王洋表示:“九城大规模裁员,仅仅是单纯的公司业务失利,和整个网游行业没有太大关系。网游依旧是互联网中为数不多的挣钱行业。”

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注